Хорошего дня, пусть он будет наполнен теплом и любовью!
Как все таки здорово мечтать. Сидишь себе дома под одеялком, думы думаешь, чай пьешь, печеньки кушаешь, а в голове разные сказочные сказки о далеких странах, красивых пейзажах. И как же здорово, когда сказки осуществляются. Сидела вот так я дома этой зимой и мечтала. Долго о Норвегии думала. О горах, о воздухе, о воде, о прекрасном скандинавском стиле. В итоге : отложила плашет, оставив лишь вкладку с информацией о проживании в рыбацких хижинах на Лофотенских островах. Кто же знал, что через месяц мне напишет девушка, которая очень хочет love story со своим любимым - норвежцем...

Я никогда не думала насколько северная Норвегия очарует меня. А она даже не очаровала, а утопила в своей идеальности, огромности и уютности. Почувствовала, что тону уже на подлете к Нарвику - той северной части Норвегии, недалеко от Лофотенских островов. Той части, где живет Гейр - жених питерской девушки Кати, исполнительницы моей мечты. Мы как раз с ней и летели. Рейс был поздний, и, конечно, я расстроилась, что не смогу посмотреть на горы сверху и сфотографировать их.

Мы когда в Осло пересаживадись солнце уже село и оставалось только пытаться что-то разглядеть. Но, раз мечта сбывается, то до конца - мы летели в сторону севера и догнали закат. Словно солнце решило "подзадержаться" немного и не садиться слишком быстро.
Это был восторг! Кажется, в тот момент спокойная Катя тоже перестала быть спокойной и зарядилась от меня нескончаемой радостью! А сойдя с трапа самолета я поняла, что горы везде. Огромные, усыпанные снегом, такие невероятные. У меня кружилась голова. Всю дорогу от аэропорта я просто не знала куда смотреть: впереди - дорога и горы, справа - горы, слева - вода и горы, сзади - горы! В конце концов, приехав и завалившись в кровать не могла уснуть еще часа полтора, наверно, ведь из моего окна тоже были видны горы:)
На следующий день мы поехали фотографироваться. Я просто снимала все подряд:) Ну невозможно было не прожить и минуту без фотографирования того домика, а еще того и воооон того.
Вообще, дома там потрясающие. Такие простые, но обязательно с украшениями: деревянный орел или лось на двери, может даже веночек, и в окнах домов всегда видно какой-то декор - норвежцы еще специально ставят что-то побольше, чтоб было красиво и заметно с улицы. 
И тихо очень. Было ощущение, что людей совсем нет. Такая тишина, чистота и простота - мне было не надышаться.
Хочется, чтобы вы вдохнули тот воздух, услышали ту тишину и вдохновились на что-то.
Хочется показать все это не как несбыточность, а как существующую реальность и сказать о том, что мечта - это не только воображаемое нечто, это самая большая цель, которая должна становится реальной.

И не важно как - случайно или осознанно, важно чтобы она осуществилась.

Яндекс.Метрика